Обои

На сегодняшний день выбор обоев неимоверно разнообразен, они не потеряли собственную актуальность, и занимают первое место в рейтинге популярности покрытий для стен. Обои класифицируються по своему основанию (бумага, флизелин), а по внешнему покрытию их можно классифицировать на такие группы: Бумажные обои. Самый древний вид обоев, который по сей день, активно используется в современных интерьерах.

На сегодняшний день из ведущих производителей обоев можно выделить : Omexco, AS Creation, Rasch, P+S International, Marburg, Eijffinger, Zambaiti Parati, Khroma, Marburg, York, Zambaiti Parati и многие другие.

Бумажные обои

Идеальны в детских комнатах, благодаря тому, что они экологичны и позволяют стенам дышать. Основное достоинство таких обоев натуральность используемых материалов и общедоступность. К главным недостаткам можно отнести: недолговечность и чувствительность к влаге.

Виниловые обои

  Роскошный выбор фактур, они могут быть гладкими вспененными, либо рельефными. К положительным свойствам этих обоев - влагоустойчивость, прочность, водостойкость. Они хорошо подходят для таких помещений как кухня и прихожая, и часто применяются в гостиных, благодаря своей декоративности. У виниловых обоев основной недостаток – воздухонепроницаемость, потому если Вам очень важна экологичность, то лучше подобрать иной вид обоев.

Металлизированные обои

Имеют возможность наполнить помещение золотым, бронзовым либо серебряным блистанием. Они хорошо вписываются в интерьер, где в цене роскошь и эксклюзивность. Подчеркнуть все плюсы этих обои можно декоративной подсветкой.

Стеклообои

Отлично подходят под покраску и часто используются в помещениях, в которых есть контакт с водой и в большинстве случаев они применяются в офисах. Главными преимуществами является то, что стекловолокнистые обои не бояться воды, дыма и не горят. На вид и на ощупь стеклообои «прохладные», «не живые». Рис Натуральные обои. Это обои из бамбука, волокна тростника, джута, сизаля, соломы, водорослей и тростника. Плюсы естественных обоев, что они в большинстве случаев экологичны. Они обладают антибактериальными свойствами и хорошей изоляцией.

Натуральные-бамбуковые, растительные обои

Очень приятны на ощупь, теплые, однако имеют и свои недостатки . Такие обои с трудом режутся и при оклейке, а стыки обрамляются стыковочными декоративными планками. Если этот момент смущает, эти обои можно использовать как панно, декорируя отдельные участки, колоны, ниши, по размеру не превышающие ширину рулона.

Жидкие обои

Представляют собой порошкообразное вещество, для нанесения на стену смешивается с клеевым раствором . Этот материал экологически не опасен и совершенно нетоксичен для людей и животных. Чаще всего эти обои используются в комнатах для гостей, жилых комнатах , коридорах, очень популярны они и в офисных помещениях. Если вы хотите нанести их на стены в кухне либо ванной, то лучше всего после высыхания покрыть их бесцветным лаком, что позволит в процессе эксплуатации полноценно мыть поверхность. Еще одним положительным свойством является антистатичность, что не позволяет пыли накапливаться на стене.

Пробковые обои

Предназначены для декоративной отделки стен. Из положительных качеств, пробковых обоев можно отметить то, что они не впитывают запахи, поглощают шум и эхо, имеют превосходство сдерживать в комнате тепло, влагоустойчивы и антибактериальные. Не только придают комнате уют, но и являются натуральным экологическим материалом.

Текстильные обои

Текстильные покрытия для стен разделяются на две группы – это обои и бесшовные покрытия. Лучше всего текстильные обои будут выглядеть в комнатах для гостей, спален, гостиных и кабинетов. Не уместны текстильные обои станут в кухне, так как они имеют свойство, как следует впитывать разные запахи. Так же не рекомендовано применять текстильные обои в зданиях, где высокая влажность (ванные, комнаты, санузлы).   

         

 На сегодняшний  день  из ведущих  производителей обоев  можно выделить : Omexco, AS Creation,  Rasch, P+S International, Marburg, Eijffinger, Zambaiti Parati, Khroma, Marburg, York, Zambaiti Parati и многие другие. 

В этом сезоне появились интересные коллекции обоев:

Обои от Tom HAGA

иммитирующие бетон (ConcreteWall)

 

кирпичную кладку(AtticWall)  

дерево(WoodWall)


 «Живые» обои  коллекция “Wake-up Wall” – “Стены просыпайтесь!”


Walls: Home Indoor Decor Gone Wild

Проект для тех людей, которые даже дома хотят чувствовать себя на природе (обои имитирующие мох).

 Оригами на обоях от Hanna Nyman


Обои немецкого производителя Surrealien

Сюрреалистические обои, разработанные немецкой компанией Surrealien, создадут забавные или таинственные оптические иллюзии «на вкус и цвет» в любой из комнат вашего дома, в помещении ночного клуба или кафе. 

Бисерные обои Marburg Pearl и Ulf Moritz

 

Дизайнер из Китая Ши Юань создал обои, реагирующие на температуру окружающей среды. При воздействии тепла рук, солнечного света или включённого обогревателя на обоях распускаются бутоны цветов.

Секрет обоев кроется в термочернилах Thermochromic, которыми покрыта их поверхность. Проявляется краска в три этапа. При температуре 15 градусов на обоях начинают розоветь бутоны, при температуре 25 градусов – проявляются цветы, а полностью цветы распускаются при температуре 35 градусов.

автор: ОКСАНА ТУРЧИН