Самый распространённый вопрос при планировании дизайна кухни - как  разместить все необходимое в интерьере кухни,  не зависимо от площади.  Хочется сделать акцент на внимании к мелочам, уделить внимание тем вещам, для которых  редко отводится свое место, во время проектирования кухни.

Угол не заслуженно считается глухим местом в интерьере кухни, попробуем сделать его максимально полезным. С каждым годов мелкой бытовой техники становится все больше, и часто время и комфорт от ее применения проигрывает   усилиям по распаковке и упаковке ее на место. В угловую секцию можно разместить в один или 2 ряда всю  мелкую бытовую технику, а на верхних полках можно хранить  мелкие сменные аксессуары. Скрыть такой блок можно за фасадом  механизм трансформации лучше выбирать исходя из личных представлений об удобстве.

 

Карго  давно заняло прочное место на современной кухне, и с каждым годом  производители фурнитуры предлагают новые идеи. Наряду с традиционными бутылками и моющими средствами, в  карго можно размещать ножи, полотенца, прихватки,  разделочные доски, специи, лопатки, венчики и много других мелочей.

 

 

Ножи, что б были под рукой, можно спрятать в  специальное отделение в мебели, или расположить на рабочей зоне, при этом важно, что б они занимали минимум полезного пространства. В мебели под ножи можно приспособить обычный выдвижной ящик, со специальным заполнением, или же установить традиционную  подставку под ножи в карго. А можно  « спрятать» отделение для ножей в верхний ящик в виде откидного или выдвижного отделения.

 

Если хозяйке кухни удобней, когда ножи под рукой можно «врезать из в глухой угол столешницы, повесть на магнитную поставку на рабочую поверхность, а можно разместить в трансформируемую часть рабочей поверхности , дверка может быть например разделочной доской.

Специи удобно хранить в стеклянных банках с дозатором и наклейкой, а вот прятать набор специй в мебель или оставлять на столешнице вопрос вкуса и привычке.  Специи в стеклянных банках  на магнитах,  кроме удобства могут послужить отличным декором в интерьере кухни.

 

Разделочные досточки, часто не имеющие  постоянного места, мешают и падают , создают беспорядок на столешнице. Хорошей идеей в современной кухне можно отметить широкое применение   встроенных выдвижных досточек. Для хранения  обычных разделочных досок   отлично подойдёт полка на дверце кухонного шкафчика или специальное карго.

 

 

Рабочей зоны  на кухни никогда не бывает много, однако не хочется расширять место в ущерб пространству. Оптимальным решением могут стать всевозможные трансформируемые механизмы, это может быть стол, спрятанный под столешницей, разделочная доска на колясках или откидной столик для мелкой техники.

 Добавит настроения мини огород на стенке, в котором можно выращивать зелень или просто наслаждаться естественной зеленью на кухне в любое время года. Открывалка для банок, привинченная  к верхнему ящику на кухне очень экономит время. Тайное место для вырезок  из журналов поможет не потерять любимые рецепты, а всевозможные полочки и держалки на рабочей поверхности   не только отличный декор, но и оригинальный органайзер для любителей держать все на виду.