Как зонировать и разделить помещение

Иногда в рамках единого помещения  нужно разместить различные функциональные зоны, а планировка не позволяет разграничить помещение   стенами, можно прибегнуть к креативным решениям.  Для каждого конкретного интерьера дизайнер  может  предложить несколько интересных вариантов стилевого   и функционального оформления. Часто даже одна деталь интерьера, правильно подобранная, может  не только преобразить пространство, сделать его гармоничным, расширить его функциональные возможности.  

Один из привычных вариантов зонирования интерьера с помощью мебели. Этим предметом может быть практически любая мебель как полностью разделяющая зоны, например шкаф, так и   визуальные разделители стеллажи, полки тумбочки.

Менее традиционный, но довольно старый вариант отделения помещения на зоны - ширма.

Новые технологии, современные формы и эксцентричные  материалы преобразили привычное восприятие ширмы, наполнив ее новыми функциональными возможностями: например ширма-стеллаж, ширма-торшер.

Всевозможные раздвижные системы, отличный способ деления интерьера на зоны. Этот прием отлично справится со своей задачей при разделении таких помещений как кухня, гостиная, коридор. Огромный выбор раздвижных систем как по конструктиву( радиусные перегородки, в профиле, без нижней направляющей) так и по материалу исполнения( металл, кожа, дерево, стекло) отлично вписывается в интерьер любых геометрий и стилей.

Декоративные перегородки из гипсокартона отлично подходит для интерьера, где трансформация помещений маловероятна. Основными достоинствами такого варианта  можно отметить стационарности, прочность, возможность придать перегородке практически любую форму, цвет, фактуру.

Декоративные перегородки из стекла пропускают свет, добавляют уюта и  придают интерьеру блеска и сияния, благодаря своей фактуре.

 

Декоративные перегородки из акрила легкий, прочный материал. Может быть полупрозрачным, различных форм и цветов. Материал отлично поддается обработке, что значительно расширяет его возможности при использовании его в интерьере.  

 Кружевные перегородки. Многообразные по форме, узору и финишному покрытию, ажурные перегородки  от Caino Disign вдохнули  множество идей в зонирование пространства. Наряду со своей оригинальной эстетичностью, они достаточно практично пропускают и воздух, и свет внутри помещения.

 

 

Декоративные перегородки из бамбука  отлично подойдут для интерьера в экзотическом или эко стиле.

 

Декоративные перегородки из металла.

Шторы – часто простой и практичный и быстрый способ деления пространства. Кроме традиционных классических штор можно использовать занавески из кристаллов или декоративных нитей. Для интерьеров в современном стиле отлично подойдут японские шторы

 

Поклонников эко стиля может вдохновить идея вертикального озеленения  для разделения пространства. Этот прием не только освежит интерьер зеленью, но и  поможет грамотно  разместить  вазоны  на не больших площадях.